Русское Радио
21 августа 04:08
Федеральный эфир Москва
 
РусскоеРусскоеРусскоеРусскоеРусскоеРусское

новости

Русское Радио Уфа: В УФЕ ЗАМЕЧЕНЫ ОПАСНЫЕ ДЕВЫ26 сентября, 2013

В УФЕ ЗАМЕЧЕНЫ ОПАСНЫЕ ДЕВЫ

В городском доме фотографии имени Дамира Ялилова открылась выставка «Полуденицы». Участницы конкурса «Мисс Русское Радио Уфа-2014» в августе двумя группами выезжали в горы Южного Урала и фотографировались там в образах различных духов природы – русалок, солнцевых дев, дев-лебедей, богини любви Лады, покровительницы рек Даны…

В славянской мифологии полу́дница (полу́деница, солнцева дева) - дух жаркого полудня, настигающий тех, кто работает в поле в полдень. По народному обычаю далеких лет в полдень следовало отдыхать. Жалко, что эти традиции сейчас сохранились широко лишь в южных странах.

По легендам, ходившим тогда, оставленного в поле без присмотра ребенка, полуденица похищает или же может заменить своим собственным. Если встретить этого духа в полдень, то она может начать загадывать загадки, а не разгадавшего —защекотать до полусмерти.

Не знаю, сколько фотографов, визажистов и сотрудников радио пострадало от щекотки за два этих долгих и тяжелых дня, но фотографии получились замечательные. Все они были сделаны двумя популярными в Уфе фотохудожниками - Халитом Сафиным и Дмитрием Айчуваковым.

Эти мастера снимают на разные конкурирующие виды японской техники. При взгляде на композиции, на обработку фотографий, на то, как «рисуют» камеры и объективы, можно было без всяких подписей и подсказок легко определить, кто является автором той или иной работы. Колеблетесь, адептом какого из фотобрендов-гигантов стать? Приходите на выставку – может, работы двух мастеров, использующих люксовую технику, помогут вам определиться, по какому пути пойти…

Участвующие в конкурсе девушки показали себя не просто опасными духами, но и героинями тяжелой модельной работы. Они позировали под дождем, на неудобных острых камнях, в ледяной воде горных рек и ручьев, в колючем ельнике. Интересно, что у многих до этого вообще не было опыта фотопозирования. Но справились все. Работы получились атмосферными, живыми и цепляющими.

Почти все участницы конкурса пришли на открытие выставки и не поверили своим глазам. «Все фотографии замечательные (классные, красивые, шикарные)» - это была самая часто произносимая фраза.

Кто больше всего понравился из моделей? Сложно сказать, все девушки были хороши. Пожалуй, отмечу пока прекрасных моделей Альбину Ситдикову, Анну Лямину, Диану Шайхутдинову, а отдельно выделю эмоциональную веселую Дарью Даутову.

Особым интересом зрителей были отмечены фотографии с ночных съемок, сделанные там же в горах Халитом Сафиным. Сложная работа со светом и спецтехникой, использование искусственных дымовых эффектов и вспышек вместе с натуральным огнем привели к тому, что получились необычные и завораживающие фотоработы.

Дмитрий Айчуваков, как всегда отметился тем, что смог изобразить девушек так идеально, тонко и чисто, как мало у кого получается. Вот что сказал фотохудожник RBIinform: «Я был рад откликнуться на предложение от Лины Васелишиной и принять участие в фотосъёмке. Всегда с удовольствием участвую в подобных творческих проектах. С моделями работаю давно, это не первый проект для меня. Я не прибегаю к методам цифровой обработки, а пытаюсь показать эмоцию, ищу индивидуальность каждого образа, каждой личности, строю композицию, нахожу необычные ракурсы. Каждый раз фотосъёмка для меня - это поиск. Рад, если вам понравилось моё творчество. С радостью и удовольствием приму участие в будущих конкурсах».

Организатором, идейным центром и сердцем конкурса, фотосессии в горах, как и самой выставки является коммерческий директор Русского Радио Лина Васелишина. Ее шоу «Мисс Русское Радио Уфа» всегда выходят за стандартные рамки подобных мероприятий и считаются сильнейшими по сопровождению и постановке среди региональных конкурсов красоты в России.
Олег Чернов. RBInform
P.S- Фотографии смотрите в фотогалерее

© 2000-2010 «Русское Радио - Уфа». Все права защищены
Любое использование материалов с сайта - при письменном
разрешении дирекции
Дизайн и разработка - Лященко Илья
Сопровождение - студия RBWEB