Файлы Из Уфы

Сединин Инженерная и компьютерная графика: На принципиальной схеме рекомендуется указывать характеристики входных и выходных цепей изделия частоту, напряжение, ток, сопротивление, индуктивность и т. Глядя на схему можно сказать, что для питания настольной лампы используется переменное напряжение электрической сети В, которое через штепсельную вилку XР1 и выключатель SA1 подается на лампочку EL1. На чертеже указывают не только функциональные узлы, но и отдельные электротехнические изделия. Электрическая связь между выводами элементов изображена отрезками горизонтальных и вертикальных линий. Строки пронумерованы, на свободном поле схемы помещены надписи, поясняющие назначение отдельных цепей.

Добавил: Dokus
Размер: 18.70 Mb
Скачали: 17017
Формат: ZIP архив

Как читать электрические схемы. Виды электрических схем. Часть 2

Его обозначение можно увидеть на рисунке ниже:. Такие чертежи создают на первичной стадии подготовки проекта. Следует учесть, что схема электрическая принципиальная является основным документом, по которому конструктор разрабатывает печатные платы изделия схеаа его схпма. Если емкость указана только цифрами, то это пикофарады. Дело в том, что устройство современной радиотехнической аппаратуры очень сложно, и разобраться в нем, просто рассматривая его гззл невозможно.

Не нужно путать его с заземлением. В процессе изготовления сложных электрических приборов часть соединений между отдельными крупными блоками, узлами, элементами или монтажными платами осуществляются соединительными проводами, которые увязывают в жгуты или пропускают внутри экранирующих рукавов. В качестве сравниваемых величин служат напряжения U 1 и U 2,образованные из U pи I р по Детали в схемах электрических принципиальных обычно располагаются так, чтобы сигнал распространялся слева направо.

Так обозначают общий провод 2.

  НЕСВОБОДА СЛОВА КАК НАМ ЗАТЫКАЮТ РОТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если же косая черта заканчивается поперечной черточкой, то это подстроечный конденсатор, такой конденсатор обычно регулируют только один раз, при сборке устройства. Силовые цепи маркируют буквами, обозначающими фазы, и последовательными числами. Бывает, поставил — биения. В брошюре приведены сведения по конструкции панели, а также основные параметры высокочастотной части панели.

Соответственно, если базовый электрод у нас отрицательный, то это будет транзистор p-n-p структуры, а если положительный, то n-p-n структуры. Отдельные блоки обозначают прямоугольниками, в которые вписывают название соответствующих функциональных компонентов.

С помощью диаграммы уточнена функциональность контактной группы. Как всем известно, элрктрическая диода два вывода, катод и анод, обозначение диода можно видеть на рисунке ниже. Дроссель катушка с сердечникомкак он изображается на схемах, на рисунке ниже под цифрой два, изображение катушки под цифрой один: Принципиальная исполнительная схем а цепей защиты Т-1 — на двух листах. Описаны измерительные, логические и сигнальные органы защиты, а также встроенные устройстватестового контроля.

Объединяют несколько типов схем с оформлением по действующим правилам. Аналогичную технику используют в профессиональных медицинских и профилактических учреждениях.

схема электрическая принципиальная пдэ — Поиск релейщика — РЗА. Все о реле и релейной защите

Эта стрелка символизирует собой также, как и в диоде p-n переход, и направлена также от плюса к минусу или от положительного электрода к отрицательному. Принципиальная исполнительная схем а газовой защиты Т-1 2. Подачу напряжения обеспечивает SF1.

Если же и здесь Вы не нашли нужный вам сервис-мануал или схему, то Вы можете добавить свой запрос и возможно кто-то из пользователей нашего сайта поможет Вам. Если места достаточно, рядом указывают номинал. Следующие данные помогут правильно понимать описание работы электрической схемы, упростят изучение её особенностей.

  СИНЕЛЬНИКОВ КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Понравилась ли Вам публикация?

В процессе этой деятельности он внёс вклад в разработку систем радионавигации, радиосвязи и транкинговой связи. Техническое описание и инструкция по эксплуатации 6РЕ. Схемы электрические структурные http: Это можно видеть на примере простейшего усилителя на одном транзисторе, части входных цепей у нас выделены красным, а выходных зеленым: По мере заряда конденсатора уменьшается ток, закрывается ключ на основе тринистора.

Допускается сохранять условные графические обозначения входных и выходных элементов — разъемов, плат и т. Переменные имеют три вывода и позволяют регулировать сопротивление, между центральным и крайними выводами, от нуля до номинального сопротивления резистора. При оформлении принципиальной схемы изделия, в состав которого входят устройства, имеющие самостоятельные принципиальные схемы, каждое такое устройство рассматривают как элемент схемы изделия, присваивают ему позиционное обозначение, изображают в виде прямоугольника или условного графического обозначения, нзл в перечень элементов в одну строку.